Il rugby irlandese in carrozzina conquista il bronzo e la promozione agli Europei

La squadra irlandese di rugby in carrozzina è tornata domenica da Udine, in Italia, dopo essersi assicurata la promozione in Divisione B con un terzo posto nel Campionato Europeo.
Campionati.

La squadra comprende giocatori dei tre club attivi, Rebel Wheelers Multi-Sport Club (Cork), Laois Lions WRC e Ulster Barbarians. Comprende anche due ex paralimpici: Deirdre Mongan (lancio del peso – Pechino 2008) e John McCarthy (maratona in sedia a rotelle – Atene 2004).

L’Irlanda ha affrontato Austria, Italia e Svezia nel girone. Le sconfitte contro Austria e Italia li hanno lasciati in una posizione difficile e stavano anche affrontando la sconfitta in uno scontro quando erano sotto di 6 punti.
Punti contro la Svezia. Una grande prestazione nel secondo tempo, che ha visto le Ruote in Verde tornare a vincere per 6 punti, ha dato il via ad una rivincita con l’Italia nelle qualificazioni per un posto da medaglia d’oro.
Gioco di medaglie.

In una partita molto più serrata, l’Irlanda ha appena perso un posto nella partita per la medaglia d’oro, affrontando ancora una volta la Svezia per la medaglia di bronzo e la promozione in Divisione B.

L’Irlanda ha ottenuto una solida vittoria sugli svedesi vincendo 48-38, rivendicando la medaglia di bronzo e una promozione fondamentale nella Divisione B.

Per ulteriori informazioni sul rugby in sedia a rotelle e su come partecipare, visitare https://www.iwa.ie/sport/our-sports/wheelchair-rugby/

READ  Hyundai Ioniq 5 N vs Mercedes AMG GT: la concorrenza non è nemmeno vicina