Successo contro l’Italia e qualificazione

Grazie al successo (4-3, foto) contro l’Italia, in casa, giovedì 12 ottobre, la Francia si è qualificata al secondo turno delle qualificazioni agli Europei Under 17 femminili 2024.

Il contratto della Nazionale Under 17 femminile è stato rispettato: ora ha in tasca il biglietto per il secondo turno di qualificazione a Euro 2024 (fase finale in Svezia dal 5 al 18 maggio 2024).

Tre giorni dopo aver dominato la Scozia (3-0), i ragazzi di Cecil Locatelli hanno sconfitto giovedì pomeriggio l’Italia (4-3) nell’ambito del Gruppo 3 del primo girone eliminatorio organizzato in terra alpina.

Con sei punti è sicuro di proseguire il cammino europeo anche prima del terzo e ultimo incontro contro la Slovenia, in programma domenica 15 ottobre a Cosenza (ore 11).

(Foto della Federcalcio Italiana).

il gioco

Francesi e italiani hanno giocato un bellissimo incrocio, il cui risultato ha fatto sorridere i Tricolori nei minuti finali. È stato implementato due volte nel primo periodo sui risultati ottenuti blu Di Giulia Galli (0-1, 17) e Martina Romanelli (1-2, 30) ma sono rimontate ogni volta dalla lionese Amber Ozar (1-1, 23) e poi da Dina Lina Tenney (2-2, 43) , prima di approfittare Il secondo gol dell’attaccante del Sorbière La Talaudiere ai supplementari (3-2, 45+5).
Nella ripresa, l’Italia segna il risultato, ed Eleonora Ferrarisi segna un calcio di rigore dopo un fallo commesso contro di lei in area da Anaïs Ibaelin (3-3, minuto 66). Un quarto gol segnato da Ornella Graziani, centrocampista del Paris Saint-Germain, a quattro minuti dalla fine (4-3, 86′), ha permesso ai Blues di strappare finalmente la vittoria, e l’Italia ha chiuso il decimo turno dopo aver eliminato il suo capitano, Ariana Peri (90° minuto).

READ  L'Italia chiede la protezione dei palestinesi e sottolinea la necessità di differenziarsi da Hamas - EURACTIV.com

La reazione del tecnico della Nazionale

Cecil Locatelli : Ha aggiunto: Siamo contenti della mentalità della squadra che non ha mai dubitato di questa partita. Possiamo rammaricarci di aver regalato all’Italia i primi due gol e poi di aver ricevuto un rigore per il terzo, anche se abbiamo mostrato un controllo completo per tutta la partita. Tatticamente, dopo averli studiati bene, avevamo pensato di trattenerli sul calcio d’inizio e le ragazze lo hanno fatto bene. Ciò che dà soddisfazione è anche segnare bene i gol su calci piazzati e in partita. La nostra vittoria è meritata, anche se manca ancora un po’ di consistenza. Ma nel complesso è abbastanza positivo. Manca una partita contro la Slovenia con l’obiettivo di vincere e arrivare idealmente al primo turno ed eventualmente conquistare il primo posto nel girone. »

Gruppo A3: punto

– Lunedì 9 ottobre 2023:

– Giovedì 12 ottobre 2023:

• Francia – Italia 4-3
  • Slovenia-Scozia 1-3

classificazione : 1. Francia, 6 punti (+4); 2. Italia, 3 punti (+3); 3. Scozia, 3 punti (-1); 4. Slovenia 0 punti (-6)